2021醫學營延期公告 01

高醫少年醫學營

5天課程涵蓋跨領域專業醫學知識與授課師資,以遊戲式課程設計啟發學生對醫學的興趣,實踐STEAM素養價值!

五天課表

8/16()

8/17()

8/18()

8/19()

8/20()

0830

少年醫師報到

0900

-

1300

【開業式】

授袍

少年醫師的宣誓

【高醫大探險】

小組破冰遊戲

提升團隊凝聚力

【復健科學體驗】

※分三站進行小組教學 

行動障礙體驗

楊育昇主任 

物理治療3M體驗

佘良鑑物理治療師

急性運動傷害處置體驗

林玅茜物理治療師

【人體奧秘解析】

人體構造概論

李怡琛主任 

何宛怡助理教授 

人體骨骼介紹

陳永佳副教授 

張昭元助教 

人體切片介紹

林含貞助理教授

施耀翔助理教授

【小心隱形殺手】

細菌與黴菌

病毒與免疫

張玲麗主任

洪薇鈞助理教授

【提升免疫力】

身體動一動 陳顥教練

【醫學人文巡禮】

校史暨醫學人文館參觀

BLS急救訓練

急救基本概念

心肺復甦術

異物哽塞處理

課後評量

林佩璇護理師

13歲以上且通過測驗的學員,發給BLS證書。

午餐休息時間

1300

-

1700

【臨床技能入門】

認識臨床科別

臨床技能分組體驗

辛幼玫組長 

郭芳里護理長

謝佩欣副護理長

陳寳如護理師

【水噹噹的秘訣】

化粧品調製實驗

膚質儀器分析實驗

顏峰霖教授 

【讀懂你的心】

心電圖基本原理

與實際操作

王昭仁教授 

【探索藥物的秘密】

認識藥物

談藥物研發

葉竹來副教務長 

【了解蟲蟲危機2】

認識寄生蟲

雕蟲小技 

李俊德助理教授 

王俊傑講師 

 

【神農嘗百草】

認識中藥材

林千如助理教授

【漢方小藥師】

防蚊香包製作

林千如助理教授

【天然醫藥箱】

校園藥用植物導覽

張訓碩副教授 

陳昱璋助理教授

【團隊合作大考驗】

測驗關卡:人體構造、微生物、香粧品、行動障礙、中藥、植物

【結業式】

測驗成績公布

頒發結訓證書

 【上課日期】110/7/5()~110/7/9()因應防疫,延期至8/16(一)~8/20(五)

報名日期已額滿,可列備取。

授課師資25位專業教師(來自本校醫學系、藥學系、香粧品學系、職能治療學系現職教師;高醫中和附院現職護理師、物理治療師與相關專業之業界師資教師名單請參閱課表)

招生對象國中生(含小六應屆畢業生與國三應屆畢業生,每5位學員配置1位小隊輔)

招生名額30人額滿。

課程費用16,500(含材料費、午餐、實驗袍1(繡學員姓名)、紀念T –shirt1件、保險)

課程優惠16,000(詳優惠辦法)

優惠辦法(任一身份享優惠)

(1)5/31前完成報名與繳費。

(2)4人同行完成報名並繳費者(此優惠不提供網路報名,請採現場或通訊報名)

(3)高醫體系員工子女(此優惠須出示證明)

報名方式

(1)網路報名http://dce.kmu.edu.tw/請務必用小孩的資料報名

(簡易步驟說明:先申請[新帳號]→非學分班(市民學苑)→課程查詢及報名→報名[高醫少年醫學營]→[課程資訊]的[繳費資訊]取得[繳費帳號]→ATM轉帳繳費)

(2)臨櫃報名:上班期間(星期一至五)上午9:0017:00(中午不休息)請至本校勵學大樓3樓半教務處推廣教育與數位學習中心。(暑假期間每週二、五全日放假)

(3)通訊報名:請將報名表填妥連同報名費用(請購買郵局匯票,匯票受款人請寫「高雄醫學大學」)一起以掛號寄至高雄市三民區十全一路100號 高雄醫學大學推廣教育與數位學習中心收。以郵戳日期為憑。

 

【注意事項】

1.完成繳費後將以E-mail發送「實驗袍尺寸、紀念Tshirt尺寸與保險資料調查表」,開課前1~3天以簡訊&E-mail發送行前通知,請務必留下聯絡之E-mail及手機電話

2.本費用不包含接送服務。

3.學員於活動期間應確實遵守相關活動規定,並於報到後遵守營隊規則,注意自身安全。

4.為維護課程學習效益,主辦單位保留課程內容調整及授課講師異動之權利。

5.主辦單位於本活動授課期間所拍攝學員之照片與影片,相關智慧財產權為主辦單位所有,主辦單位得基於日後招生宣傳目的使用。

6.【天候影響】:如遇不可抗力之天災(如颱風、豪大雨、地震等),均依照行政院人事行政總處發布之停班停課公告辦理停課事宜,停課資訊將公布於活動報名網站及臉書粉絲專頁,如主辦單位為求營隊活動的完整性,公告補課日,將不另收取補課費用;惟學員若無法配合補課時間,主辦單位將扣除已支出且無法取回的費用後,剩餘全部退還給學員,並將實驗衣、紀念Tshirt等活動紀念品寄至學員通訊處。

7.【疫情影響】:如遇不可抗力之疫情災害(到達高雄市政府宣布禁止集會活動之標準),課程立即取消,報名費將扣除已支出且無法取回的費用後,剩餘全部退還給學員,並將實驗衣、紀念Tshirt等活動紀念品寄至學員通訊處。

8.【報名取消】:學員於報名完成後,若因個人因素不克參加取消報名並申請退費,需扣除已支出且無法取回的費用後,並依據提出退費申請時間,分為以下三階段退費標準:

2021/08/13()17:00前,退費90%

2021/08/13()17:01後至2021/08/17()15:00前,退費50%

2021/08/17()15:01後,不予退費。

【退費程序】

1. 請先下載「退費申請表」,填妥相關資料後,請您將「退費申請表列印成紙本並簽章後,並檢附「學員存摺帳號影印本」與「收據正本」,郵寄書面資料至「高雄市三民區十全一路100號 高雄醫學大學推廣教育與數位學習中心收」,我們將以收到完整書面資料的時間作為退費標準時間

2.我們在收到書面資料3天內將以手機簡訊回覆確認收取資料。為保障您的權益,若未在以上時限內收到回覆,請您立即聯絡我們07-3121101分機2270、2298

3.本校退費辦理流程,需耗時2個月左右款項方能匯入申請之帳戶,造成不便敬請見諒。

【洽詢電話】

高雄醫學大學推廣教育與數位學習中心 07-3121101分機2270、2298。

附件下載
FileFile sizeLast modified
Download this file (高醫-0816-0820少年醫學營報名表.docx)高醫-0816-0820少年醫學營報名表.docx72 kB2021-06-02