前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

 

 

【癌症之基礎醫學與免疫療法-密集整合班】

 

【開課背景

 

1.醫學知識複雜深奧,有些學生無法理解這些基礎醫學的臨床應用價值;自94學年度起高醫醫學系因應TMAC評鑑要求,已經實施整合課程教育十餘年,然而非醫學系學生無緣見識整合課程。2.學校教師端失去積極改革教育品質的動力,且配合升等制度一心忙於研究。3.高醫醫技系學生在大一必修生理學(含實驗)5學分、大二必修組織學(含實驗)3學分、大二大三必修免疫學(合臨床)5學分,但是學生們即使考取醫檢師執照,卻仍然不知這些必修課程在醫檢師執業生涯的重要性及臨床價值。

 

【課程大網】

 

藉由台灣常見癌症設計13堂課,每一授課主軸依【整合】概念為主,從器官之正常生理功能與正常組織結構相互關係加以解析,輔以合適之檢驗項目說明該器官常見之良性疾病。接著介紹正常免疫系統之智慧型運作方式,解釋癌細胞長在哪兒?以及新式免疫療法之臨床意義。

 

【授課方式】

 

不採用powerpoint教學。課堂上採用白板書寫、師生雙向互動、活潑有趣、以利現場有效學習及記憶。

傳授一般醫師看病時【解讀病情】所需之【整合知識】與視野。

 

授課教師:黃莉文老師

 

上課時間108220起,每週三晚上18:10-21:00(3小時)

 

上課地點:高雄醫學大學教室

報名方式請詳見報名簡章

收費標準:全程13堂課5000元、任1堂課500元、任3堂課1350

(108/1/18前完成報名繳費者享8折早鳥優惠價;另凡*4人同行團體報名*9折優惠價)

*4人同行團體報名需限報名相同模組(例如:單堂/3/全程13)

報單門課只限選3次,超過3次請選任3堂課1350元或全程13堂課5000

日期

授課主軸

授課內容

2/20 ()

1.大腸癌

小腸、大腸黏膜

每一授課主軸依【整合】概念為主,從器官之正常生理功能與正常組織結構相互關係加以解析,輔以合適之檢驗項目說明該器官常見之良性疾病  接著介紹正常免疫系統之智慧型運作方式,解釋癌細胞長在哪兒?以及新式免疫療法之臨床意義。

3/06 ()

2.肝癌

肝臟

3/13 ()

3.甲狀腺癌

甲狀腺濾泡

3/20 ()

4.乳癌

乳管、乳小葉

3/27 ()

5.膽管癌

肝內膽管、肝外膽管、膽囊

4/03 ()

6.肺癌

()支氣管、肺泡

4/24 ()

7.卵巢癌

卵巢濾泡、卵巢基質

5/01 ()

8.胃癌

胃小凹、胃黏膜

5/08 ()

9.子宮()()

子宮頸、子宮內膜

5/15 ()

10.口腔癌、食道癌

口腔黏膜、食道上皮

5/22 ()

11.攝護腺癌、膀胱癌

攝護腺、膀胱上皮

5/29 ()

12.胰臟癌、Jobs

胰管、胰腺泡、神經內分沁細胞

6/05 ()

13.皮膚癌

皮膚表皮、黑色素細胞

 

 

附件下載
FileFile sizeLast modified
Download this file (【癌症之基礎醫學與免疫療法-密集整合班】-招生報名表.doc)【癌症之基礎醫學與免疫療法-密集整合班】-招生報名表.doc251 kB2019-01-07
Go to top