NA23-照服職前班報名訊息!!!

防疫期間進入校園(僅開放自由路校門口進出)請務必戴口罩

重要通知:如欲報名照服員課程之學員,請於下週4/27上午9點開始來電預約入校報名時段,也可採用通訊報名方式

(資料於下方下載處,請填妥後備齊其餘報名資料於報名截止日前郵寄至本中心,以郵戳為憑)

預約入校時請告知您的1.姓名2.電話3.來校報名日期

(時段分為上午9時~12時及下午13時至17時)(不受理當日預約入校報名)

除當日以外,其餘時間皆無法進入本校,逾期需重新申請

 

1587543549476

1587543560671

 

 

勞動部就業安定基金補助

【訓練單位名稱】辦理「109年度照顧服務員專班訓練計畫」

NA23-照服職前班」報名資訊

核准文號:高雄市政府勞工局訓練就業中心109211日高市訓就委字第10970276200

一、開班資訊:

訓練時數:129小時

報名日期:10951日~109529/週一至週五09:0017:00

(因應新冠病毒防疫措施請配合本校來電本中心預約報名日期)

上課時間:10971日~109727/

週一至週五08:0017:00(中午休息一小時)

學科地點:高雄醫學大學

術科地點:高雄醫學大學(回覆示教)

天主教聖功醫療財團法人聖功護理之家(臨床實習)

高雄市家庭照顧者關懷協會-居家服務(居家實習)

訓練班別及人數:平日--■職前班40

(失業者為優先,招生人數不滿者,得招收在職者,以6人為原則)

洽詢電話:(07312-11012270黃先生/賴小姐

二、招生對象:

()招生對象:年滿16歲以上之失業者、初次就業待業者及具就業保險、勞工保險、漁民保險、農民健康保險被保險人身分之在職勞工,並符合下列資格之一:

1.具中華民國國籍。

2.與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。

3.符合入出國及移民法第十六條第三項、第四項規定單一中華民國國籍之無戶籍國民,或取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,並依就業服務法第五十一條第一項第一款規定取得工作許可者。

4.跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者。

※自營作業者、公司或行()號負責人(含有限公司及股份有限公司之董事)不得以失業者身分參訓。

()在職勞工以外之人員有下列情事之一者,不得報名

1.報名班次之開訓日,於前次參加職前訓練結訓班次之訓後一百八十日內。

2.曾參加職前訓練課程而被退訓,其退訓日於報名班次之開訓日前一年內。

3.重覆參加相同班名之職前訓練課程,且其離、退訓日(不含遞補期限內離訓)或結訓日於報名班次之開訓日前三年內。

4.報名班次之開訓日前二年內,已有二次以上職前訓練參訓紀錄(含中途離、退訓。但不含遞補期限內離訓)

5.前項不得報名之參訓歷史統計範圍,以ITS系統勾稽參加勞動部勞動力發展署及各分署自辦、委託或補助辦理之職前訓練課程或班次為限。

()已參加勞動部勞動力發展署及各分署自辦、委託或補助辦理之其他職前訓練或在職訓練課程,不得同時以失業者身分參加本計畫訓練課程,經查獲者,應撤銷本計畫參訓資格,不予補助訓練經費。但參加勞動部發展署在職訓練課程期間,發生非自願離職情事,以就業保險非自願離職身分參加本計畫之訓練課程者,不在此限。

()已領有照顧服務員訓練結業證明書或照顧服務員職類技術士證者,參加本計畫訓練課程,其訓練費用不予補助,已補助者,應予繳回。

三、報名地點及報名方式:

報名地點:高雄醫學大學(高雄市三民區十全一路100號)

勵學大樓三樓半(推廣教育與數位學習中心)

報名方式:

()直接向本單位親自報名。

()臺灣就業通網站(http://www.taiwanjobs.gov.tw/)報名,接獲通知後應備齊身分證明、相關必要文件及自行負擔費用至本單位報名審核。

()報名應繳證件及注意事項:

1.報名學員報名時,應於「報名參訓資格審查切結書」及「查詢個人相關資料同意書」簽名切結,如因故未能於報名當日繳交者,最遲應於筆試前繳交。

2.繳驗資格證明文件:(1)國民身分證(2)特定身分證明文件(3)勞保明細

3.繳交照片一式2張,相片背面須書明姓名

4.報名表「聯絡電話」必須詳實填寫於各班開訓前不會變更之聯絡電話,如因本人填寫錯誤或不符,致無法按時聯繫其本人時,報考人應自行負責。

5.如有延長招生期限之必要,將於台灣就業通網站公告,並以電話或e-mail通知報名學員。

()非自願離職勞工如符合就業保險法被保險人身分者,應於招生報名截止日前先至就業服務站辦理求職登記,經職業訓練諮詢後開立職訓推介單。

()為了配合防疫,報名時請務必遵循以下幾點事項:

1.學員(本人)持手機簡訊及報名資料,

2.依通知日期到本校推廣中心辦理報名,

3.入校時配合出示手機簡訊和量測體溫並自行配戴口罩。

四、錄訓方式與甄試時間、地點、內容及備取遞補規定:

()甄試時間:筆試-1090609/0830~9:30時;筆試完成後,進入口試程序(預訓人數2倍為原則)口試-1090609/10:0012:0014:0016:00

()甄試地點:高雄醫學大學教室

()甄試方式:筆試50%(10題是非、30題選擇及1題問答並分AB)

()口試50%(與學員參訓歷史、近半年求職歷程、訓後生涯規劃及適訓綜合評估)

()錄訓方式:筆試及口試總成績須達60分以上始得錄訓,並依筆試、口試成績計算總分及名次後,依序錄訓,具有就業保險法所定非自願離職身分及就業服務法所定特定對象身分之甄試者,總成績以筆試加口試成績加權百分之三計算,加分之相關身分資格佐證資料,最遲應於甄試當日提出,逾時或未依規定提出者,視同放棄加分資格;如總分同分者以筆試成績高者優先錄訓。

()筆試前,報名者應出示身分及資格之證明文件以供查驗,未符資格者,不得參加筆試;甄試當日未攜帶身分及資格之證明文件者,應簽具並繳交符合資格之切結書,並於錄訓報到時出示證明文件,未出示者,視同放棄參訓資格。筆試測驗開始十五分鐘後不得進入試場應試,視為缺考;未參加筆試或口試者,一律不予錄訓。

()備取遞補方式:正取40名,備取15名。

※民眾參訓資格經高雄市政府勞工局訓練就業中心審核結果,不符招生對象資格條件者,不得列入開訓名單,亦不得繼續參加本班次訓練課程。