【化粧品安全資料簽署人員培訓班】

110年02月05日17:00前完成報名繳費享9折優惠價

4人同行85折/高醫校友8折/高醫香粧品系校友6折(4種優惠僅擇一使用)

依衛生福利部於中華民國108530日發布之「化粧品產品資訊檔案管理辦法」辦理。課程內容包含基礎課程之「化粧品管理法規」、「化粧品成分之應用及風險」、「化粧品安全評估方式」及實務課程之「產品安全性評估結論製作」等相關課程。全程參與並通過考核者核發證明文件。

週數

日期

      

            

授課教師

1

3/6

()

化粧品安全評估方式

2hr(8:30-10:20)

化粧品安全評估關鍵因素:風險評估、風險認知

李志恒 教授

化粧品成分應用與其風險2hr(10:30-12:30)

美白成分之作用原理、國際間化粧品常見不合格案例與其潛在安全性

顏峰霖 教授

化粧品管理法規

4hr(13:30-17:30)

國際間產品資訊檔案制度與其內容要求

林家伃 工程師

3/7

()

化粧品安全評估方式2hr(8:30-10:20)

天然物化粧品安全性評估

柯宏慧 教授

化粧品成分應用與其風險2hr(10:30-12:30)

止汗/制臭成分之作用原理、國際間化粧品常見不合格案例與其潛在安全性

顏峰霖 教授

化粧品成分應用與其風險2hr(13:30-15:20)

染髮/燙髮成分之作用原理、國際間化粧品常見不合格案例與其潛在安全性

顏峰霖 教授

化粧品成分應用與其風險2hr(15:40-17:40)

皮膚生理解剖學

胡楚松 醫師

2

3/13

()

化粧品成分應用與其風險2hr(8:30-10:20)

防曬成分之作用原理、國際間化粧品常見不合格案例與其潛在安全性

顏峰霖 教授

化粧品安全評估方式2hr r(10:30-12:30)

化粧品包材特性與設計之安全性評估

林江祥老師

化粧品安全評估方式4hr(13:30-17:30)

光老化、光過敏之機轉及體外試驗評估方法

課後考核

陳瑩容 助理教授

3/14

()

化粧品安全評估方式2hr(8:30-10:20)

化粧品致癌性及突變性評估

李志恒 教授

化粧品安全評估方式2hr(10:30-12:30)

皮膚刺激性及腐蝕性之評估方法

賴惠敏 博士

化粧品安全評估方式4hr(13:30-17:30)

動物替代試驗的進展及體外眼睛刺激性評估方法、課後考核

賴惠敏 博士

3

3/20

()

化粧品安全評估方式2hr(8:30-10:20)

奈米化粧品安全性評估

顏峰霖 教授

化粧品安全評估方式2hr(10:30-12:30)

遵循3R理論進行化粧品之皮膚敏感性試驗

王家琪 副教授

化粧品安全評估方式4hr(13:30-17:30)

化粧品安全評估方式-In silico在化粧品安全評估之應用及線上實務

童俊維 教授

3/21

()

化粧品安全評估方式2hr(8:30-10:20)

化粧品(成分)之皮膚刺激及過敏機轉與臨床症狀

胡楚松 醫師

化粧品安全評估方式2hr(10:30-12:30)

防腐成分之作用原理、國際間化粧品常見不合格案例與其潛在安全性

范姜美慧 副研究員

化粧品安全評估方式4hr(13:30-17:30)

化粧品防腐效力評估

課後考核

范姜美慧 副研究員

4

3/27

()

化粧品安全評估方式2hr(8:30-10:20)

化粧品(原料)之經皮吸收能力原理及應用計算MOS-1

顏峰霖 教授

化粧品安全評估方式2hr(10:30-12:30)

化粧品吸入性之危害性評估

劉宗榮 教授

化粧品管理法規2hr(13:30-15:30)

我國化粧品衛生管理規範及產品資訊檔案制度

錢漢聲 技正

化粧品安全評估方式4hr(15:50-17:30)

化粧品(原料)之經皮吸收能力原理及應用計算MOS-2

顏峰霖 教授

3/28

()

化粧品安全評估方式2hr(8:30-10:20)

化粧品生殖毒性之評估方法

林英琦 副教授

化粧品安全評估方式2hr(10:30-12:30)

化粧品經皮吸收實作及分析()

顏峰霖 教授

化粧品安全評估方式4hr(13:30-17:30)

化粧品經皮吸收實作及分析()

課後考核

顏峰霖 教授

5

4/10

()

化粧品產品安全性報製作2hr(8:30-10:20)

化粧品實作課程工作坊
化粧品安全評估報告實作()

顏峰霖 教授

化粧品產品安全性報製作2hr(10:30-12:30)

化粧品實作課程工作坊
化粧品安全評估報告實作()

顏峰霖 教授

化粧品產品安全性報製作3hr(13:30-16:30)

化粧品實作課程工作坊
化粧品安全評估報告實作()

顏峰霖 教授

化粧品產品安全性報製作1hr(16:40-17:30)

課後考核

顏峰霖 教授

1.簽到/簽退,不定時課堂點名。

2.未簽到視為缺課8小時、未簽退視為缺課4小時。

3.上課遲到或早退逾20分鐘者,該堂課視為缺課1小時;上課遲到或早退20分鐘內者,記遲到早退一次,累積三次者,視為缺課一小時。

4.每週日課程結束舉行課程考核,考核時間30分鐘。

5.請假、考核未過等,於基礎授課課程中期及結束一共有兩次補考機會(實際補考日期將另行公告)

6.實作實務訓練該週課程無法請假,且考核學員需先通過基礎授課課程考核合格者。

7.基礎授課課程出席達50小時以上,由本中心發給課程修讀證明書(實際出席時數)

8.基礎授課課程出席達50小時以上且通過實作實驗訓練考核者,由本中心發給課程修讀證明(合格證書 含成績)

上課時間:11036-410日,星期六、日08:30-17:30(如課程表)

上課地點:高雄醫學大學教室(開課前3天會以手機簡訊通知上課教室)

招生對象:醫學、藥學、毒理、香粧系所畢或相關從業人員  (請附畢業證書影本)

報名費用:25,000元(包含餐費)

特價優惠:

(1)110020517:00前完成報名並繳費者享9折優惠價

(2)4人同行完成報名並繳費者皆享85折優惠價(不適用網路報名)

(3)本校校友8折優惠(香粧品系校友6折優惠)

報名方式:

1)網路報名:http://dce.kmu.edu.tw/ (如未註冊過,需先申請“新帳號”)

(簡易步驟說明:先申請[新帳號]登入非學分班(市民學苑)課程查詢及報名[化粧品安全資料簽署人員培訓班]→[課程資訊]的[繳費資訊]取得[繳費帳號]ATM轉帳繳費)

2)臨櫃報名:上班期間(星期一至五)上午9:0017:00(中午不休息)請至本校勵學大樓3樓半 教務處推廣教育中心

3)通訊報名:請將報名表填妥聯同報名費用(請購買郵局匯票,匯票受款人請寫「高雄醫學大學」)一起以掛號寄至高雄市三民區十全一路100號(高雄醫學大學教務處推廣教育中心 收)

招收名額:50人額滿。

報名日期:即日起至110304日止