• 課程介紹

    110.07.22更新:不開班

    【輕鬆學系列-Python物聯網實作】

    資訊技術日新月異,物聯網逐漸被應用在各種領域,包含醫療、照護、教育、服務、社交、娛樂、居家、工業、軍事等等。基本的物聯網架構包含感知層、網路層與應用層等三個層次,再結合雲端資料庫與數據分析技術,便能打造多元形式的應用,例如:智慧醫療、智慧居家、智慧工廠、智慧物流、智慧販售、智慧監控、無人駕駛等等,能為同學們開創遼闊的升學優勢和競爭利基。

    本課程之目的在於介紹物聯網的原理、技術與應用,進而培養學生具備將物聯網技術應用在各種領域的創新設計與開發之實作能力。本課程特色包含:

    1無須具備程式基礎能力:本課程將深入淺出,以樹莓派實作物聯網,帶領同學們學習基礎的Python程式語言,以及物聯網應用。

    2、強化資訊領域升學優勢:啟發同學們對於資訊科學的興趣,並且了解資訊專業領域的未來發展。

    3、自主學習議題創新實作:本課程將帶領同學們思考有趣的智慧物聯網應用議題,並且完成實作與展示,豐富學習歷程,展現與眾不同的才華。

    【輕鬆學系列-APCS程式設計C++語言基礎班】

    APCS (Advanced Placement Computer Science)為「大學程式設計先修檢測」,旨在提供學生自我評量程式設計能力,以及做為大學資訊類科錄取參考。APCS考試類型包括:程式設計觀念題及程式設計實作題。

    目前程式設計已經是各大學通識教育必修課程,無論是哪一種學術領域,都必須要有基礎的程式設計能力,由此可見其重要性。本課程以C++語言作為授課核心。參與本課程,將為您開拓更寬廣的升學之路。

    本課程特色包含:

    1無須具備程式基礎能力:本課程將深入淺出,從基礎程式語言的概念開始教起。

    2、強化資訊領域升學優勢:啟發同學們對於程式設計的興趣,並且了解資訊專業領域的未來發展。

    3、程式設計檢測模擬測驗:本課程將依據進度進行模擬測驗與指導解題技巧。

    本課程之目的在於以通過APCS測驗為目標,熟悉C語言的程式設計語法、培養使用程式語言解決問題的能力,以及學習程式語言的樂趣。

  • 課程大綱

    109魏1

  • 招生資訊

    ※授課教師:魏春旺老師(高醫大醫務管理暨醫療資訊學系專任副教授/高醫大、中山大學物聯網課程講師)

    上課地點:高雄醫學大學濟世大樓四樓CS401教室

    招生對象:國中三年級生~大學生

    報名費用:各班6,000(APCS程式設計C++語言基礎班書籍費用450元另計)

    特價優惠:(擇一使用)

    (1) 早鳥優惠8請於1100531前完成報名繳費

    (2) 4人同行完成報名並繳費者皆享85優惠價(此優惠不提供網路報名)

    (3) 高醫教職員工(或其子女)9優惠價(此優惠須出示證明)

    (4) 高醫推廣舊學員享9優惠價

    招收名額:每班10人以上開班,30人額滿

    報名日期:A班至1100630日/B班至110年7月18日或額滿為止

  • 報名方式

    (1)   網路報名:http://dce.kmu.edu.tw/(請使用小孩資料報名)

    (簡易步驟說明:先申請[新帳號]→非學分班(市民學苑)→課程查詢及報名→報名[課程]→[課程資訊]的[繳費資訊]取得[繳費帳號]→ATM轉帳繳費)

    (2)   臨櫃報名:上班期間(星期一至五)上午9:0017:00(中午不休息)請至本校勵學大樓3樓半教務處推廣教育中心(暑假期間每週二、五全日放假)

    (3)   通訊報名請將報名表填妥聯同報名費用(請購買郵局匯票,匯票受款人請寫「高雄醫學大學」)一起以掛號寄至高雄市三民區十全一路100號(高雄醫學大學教務處推廣教育中心 收)

  • 連絡方式

    電話:(07)312-1101#2270

    傳真:(07)321-8241

    E-mail:extend@kmu.edu.tw 

    退費依本校推廣教育退費規定辦理

    本中心保留開課與調整師資課程的權利